このページの先頭です

TSUKUROトップ つくろの途中 【Vol.3】ついに完成! みんなが好きな“白あえベース”

つくろの途中

【Vol.3】ついに完成! みんなが好きな“白あえベース”

〜ここまでのおさらい〜
アンケートを元に初回の試食品が登場。
「水っぽさ」は無くなったものの、「甘さ」については再検討することに。
「具材」は追加か増量か検討された結果、増量する方針に決定しました。

vol1はこちら
vol2はこちら

2019.9月

甘さを現行品に近づけたサンプルを準備したものの、「もう少し甘さを抑えた方がいい」との意見が・・・。そこで再度調整をすることになりました。

2019.10月

これで決まるか!?
最終提案試食会

9月の試食品よりもほんの少し甘さを増した試食品を用意。具材は5%増量して、最終確認へ。

ほうれん草を加えたもの(左)とベースのみ(右)で最終確認


結果、やっと決定しました!
・水っぽさカット
・甘さややオフ↓
・具材5%アップ↑

2019.11月

最終仕様確認&量目の変更などをパッケージに反映

2020.4月

ついにリニューアル品がカタログに登場!
供給開始後には、こんなうれしい声をいただきました。

「めちゃめちゃ美味しい!」
「今まで食べた白あえの中で、No.1です」
「2歳の娘もバクバク食べました!味がしっかりしているのでうちは小松菜を1袋いれています。リピート決定です」

しかし、これらはリニューアルしたことを意識してのお声ではないはず。
これまで愛用いただいていた方も、初めて注文した方もおいしいと言っていただける味わいに着地することができました。
これからも組合員の意見に耳を傾け、より愛される商品を目指します。
ぜひ一度お試しくださいね!

# 白あえベース の他の記事

最新記事

惣菜研究所
くらしにまつわる知恵、ぎゅっと集めます。SATETO