このページの先頭です

TSUKURO つくろ

SOUZAI KENKYUJO 惣菜研究所

みなさんと考える惣菜のこと

組合員惣菜アンケート「揚げ魚のキノコバターソースセット」結果報告

2018年11月11日から11月18日にかけて冷凍弁当のアンケートをおこないました。
第4回目の内容は「揚げ魚のキノコバターソースセット」です。
みなさまの利用シーンに注目したところ、以下のようなアンケート結果となりました。

アンケート概要

アンケート概要

商品名:

      揚げ魚のキノコバターソースセット

商品内容:

      主菜・揚げ魚のキノコバターソース 副菜・野菜のコンソメソース、小松菜のお浸し

募集方法:

      メールマガジン(わくわくQメール)

募集期間:

      2018年10月14(日)~21日(日)

回答者数:

      153名(対象者数255名)

回答率:

    60%(153名/255名)

アンケート結果

アンケート結果

1|モニター品(揚げ魚のキノコバターソースセット)を召し上がった方の内訳


2|1の世代


3|商品の利用で考えられるシーン

  • 土曜の昼食用として
  • 一人の時の昼食として
  • 料理をする時間がない時
  • 独り暮らしの気軽でバランスの取れた夕食として
  • 朝寝坊した日の朝食用として
  • 1人の時の晩酌のおつまみとして

組合員の声

組合員の声

  • 魚の味付けは濃すぎず薄すぎずちょうどよかったです。 副菜とも味付けがかぶらず食べやすかった。(30代)
  • ちょうどいい味加減でした。副菜のミックスベジタブルも素材の味でよかった。(50代)
  • バランスが取れていて良かったと思う。一番味が濃かったのは揚げ魚だと思いました。(30代)
  • お魚がボリュームがあって、野菜もたくさん入っていて美味しかったです。 味付けもちょうど良かったと思います。ただ副菜のミックスベジタブルは味が薄かったです。(40代)
  • 三種類とも少し味が濃いので副菜を薄味にしたら味のバランスがとれると思う。(60代)
  • 副菜の小松菜の味が最初濃いかと思いましたが、一緒に食べるとちょうどよかったです。(50代)

みなさんの声を聞かせてください

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。