このページの先頭です

TSUKURO つくろ

SOUZAI KENKYUJO 惣菜研究所

みなさんと考える惣菜のこと

組合員惣菜アンケート「鶏肉の塩麹ソースセット」結果報告

2018年11月5日から11月11日にかけて冷凍弁当のアンケートをおこないました。
第3回目の内容は「鶏肉の塩麹ソースセット」です。
みなさまの利用シーンに注目したところ、以下のようなアンケート結果となりました。

アンケート概要

アンケート概要

商品名:

      鶏肉の塩麹ソースセット

商品内容:

      主菜・鶏肉の塩麹ソース 副菜・高野豆腐の卵とじ、菜の花のお浸し

募集方法:

      メールマガジン(わくわくQメール)

募集期間:

      2018年10月7日(日)~14日(日)

回答者数:

      65名(対象者数90名)

回答率:

    72%(65名/90名)

アンケート結果

アンケート結果

1|モニター品(鶏肉の塩麹ソースセット)を召し上がった方の内訳


2|1の世代


3|商品の利用で考えられるシーン

  • 家事を一休みしたい時
  • 高齢者のための宅配弁当として
  • 夕食の素材が足りない時
  • 主婦のランチとして
  • 軽食として
  • 食事作りが難しい時のストックとして

組合員の声

組合員の声

  • ボリュームは女性や子供にはちょうど良いと感じた。(20代)
  • 全体的にあっさりしていてとてもヘルシーで美味しかったです。私は塩加減などは、ちょうどよかったです。(50代)
  • メインの味が割としっかりしていたので、薄めと感じた副菜との味付けのバランスは丁度良かった。(30代)
  • メインは味濃いめだったが、副菜の青菜は薄く感じた。高野豆腐はちょうどよかった。(30代)
  • 鶏肉の味はもう少し濃いめがよかった。野菜の味付けは子どもでも美味しく感じ好評だった。(30代)
  • 塩麹ソースは美味しかったが、少し塩辛い。菜の花のおひたしは、食感、味ともに丁度いい。高野豆腐は塩麹ソースを食べた後に食べたら、味がボヤけて感じた。(40代)

みなさんの声を聞かせてください

この記事はいかがでしたか?ご感想・コメントをお願いします。