【2019年11月改善】

組合員の声
食感があまりよくありません。
AFTER
食感を改善するために、現行品(改善前)の原料である内湾系(生産者による湯通し塩蔵※原料)から、肉厚な外湾系の原料と、製造元が独自で湯通し塩蔵した原料を使用することで、品質の改善を図りました。
※塩蔵とは…塩を使った日本の伝統的食料保存方法で、水揚したわかめを湯通しし、冷やして塩をまぶし脱水する作業のことで、これをすることで素材の良さを損なわずに保存ができます。
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TSUKUROトップ 組合員の声に応えて 食感を改善しました
CO・OP三陸産カットわかめ 15g
【2019年11月改善】
食感があまりよくありません。
食感を改善するために、現行品(改善前)の原料である内湾系(生産者による湯通し塩蔵※原料)から、肉厚な外湾系の原料と、製造元が独自で湯通し塩蔵した原料を使用することで、品質の改善を図りました。
※塩蔵とは…塩を使った日本の伝統的食料保存方法で、水揚したわかめを湯通しし、冷やして塩をまぶし脱水する作業のことで、これをすることで素材の良さを損なわずに保存ができます。