このページの先頭です

TSUKUROトップ 組合員の声に応えて 食感を改善しました

組合員の声に応えて

CO・OP三陸産カットわかめ 15g

食感を改善しました

【2019年11月改善】

組合員の声

食感があまりよくありません。

AFTER

食感を改善するために、現行品(改善前)の原料である内湾系(生産者による湯通し塩蔵※原料)から、肉厚な外湾系の原料と、製造元が独自で湯通し塩蔵した原料を使用することで、品質の改善を図りました。

※塩蔵とは…塩を使った日本の伝統的食料保存方法で、水揚したわかめを湯通しし、冷やして塩をまぶし脱水する作業のことで、これをすることで素材の良さを損なわずに保存ができます。

この商品のお取り扱い生協

くらしにまつわる知恵、ぎゅっと集めます。SATETO