このページの先頭です

TSUKUROトップ 組合員の声に応えて 塩分を15%~20%カットしました。

組合員の声に応えて

C骨取りさばのみぞれ煮・味噌煮・煮付け(しょうゆ)

塩分を15%~20%カットしました。

【2018年4月改善】

組合員の声

「塩分のとりすぎが気になる」という声が増えてきましたので、味はなるべく変えずに、塩分を減らすリニューアルを行いました。

AFTER

「骨取りさば」シリーズはこれまでに累計約900万パックもご利用いただいている人気商品です。一方で健康志向の高まりから「塩分のとりすぎが気になる」という声が増えてきたため、味はなるべく変えずに、とろみや配合のバランスを調整することで、現行品と比べて塩分を15%~20%カットしました。関東・関西・九州で合計312名のモニターに協力いただき、試作品の組合員テストを実施し、現行品に比べても遜色ない結果で、高い評価を得ることができました。

組合員テストの評価を受けて、今回「みぞれ煮」「味噌煮」「煮付け(しょうゆ)」の3種類をおなじみのパッケージと人気の味わいのままリニューアルします。

(みぞれ煮・味噌󠄀煮は2018年6月、煮付け(しょうゆ)は7月よりカタログでご案内します。)

この商品のお取り扱い生協

くらしにまつわる知恵、ぎゅっと集めます。SATETO