【2018年4月改善】
組合員の声
「塩分のとりすぎが気になる」という声が増えてきましたので、味はなるべく変えずに、塩分を減らすリニューアルを行いました。
AFTER
「骨取りさば」シリーズはこれまでに累計約900万パックもご利用いただいている人気商品です。一方で健康志向の高まりから「塩分のとりすぎが気になる」という声が増えてきたため、味はなるべく変えずに、とろみや配合のバランスを調整することで、現行品と比べて塩分を15%~20%カットしました。関東・関西・九州で合計312名のモニターに協力いただき、試作品の組合員テストを実施し、現行品に比べても遜色ない結果で、高い評価を得ることができました。
組合員テストの評価を受けて、今回「みぞれ煮」「味噌煮」「煮付け(しょうゆ)」の3種類をおなじみのパッケージと人気の味わいのままリニューアルします。
(みぞれ煮・味噌󠄀煮は2018年6月、煮付け(しょうゆ)は7月よりカタログでご案内します。)