このページの先頭です

TSUKUROトップ 組合員の声に応えて 塩分を25%減らしました。

組合員の声に応えて

豚ロース門前味噌漬(減塩タイプ)

塩分を25%減らしました。

【2018年2月改善】

組合員の声

「今の企画している味噌漬は、味噌の味が濃い。減塩タイプが欲しいです」

AFTER

本品は、カナダ産の豚ロースに信州門前味噌を丁寧に塗った商品で、食卓でおかず肉として手軽に豚味噌漬けが味わえる一品です。昨今の健康志向の高まりから、減塩タイプの要望があり、開発した商品です。塩分を減らすために塩の割合の低い甘味噌を増やして塩分を抑えました。メーカーの同じ既存商品との比較で25%の減塩ができました。ほどよいしょっぱさと甘みが感じられる豚味噌漬けです。

(2018年2月3週企画カタログより掲載)

この商品のお取り扱い生協

くらしにまつわる知恵、ぎゅっと集めます。SATETO