このページの先頭です

TSUKUROトップ コトストック おすすめの「おでん種」教えて!

みんなで語ろうコトストック

おすすめの「おでん種」教えて!

コープ九州

おでんが恋しい季節になってきました。
そこで、みなさんの定番おでん種、定番の味付けを教えてください。
残ったおでんのおすすめリメイク術なども、ぜひお願いします! 
いろんなおすすめを取り入れて、今年のおでんに新だね・新味をプラスしてみましょう。

コメント

  • 豚の軟骨!初めて聞きました!!
    すごく美味しそうですねー。
    挑戦してみます!!

    アイコン

  • 豚の軟骨が大好きです。出汁もしっかり出てくれるのでおすすめです!
    えのき、春菊、タコなども好きで入れています。

    ふねこ アイコン

  • おでん、大人は大好きなんだけど、子どもウケが悪くて・・・。小学生幼稚園生が喜ぶおでん種が知りたいです。
    うちの子は、じゃがいもとしらたきくらいしか食べてくれません・・・・・。

    いちご アイコン

  • 私もしみしみの大根は外せません!
    あとは、しらたき、たまご、じゃがいも、厚揚げも必須。
    練り物は苦手なので、ちくわくらいです。
    時間がある時は、いなり揚げに合い挽きミンチを詰め詰めして爪楊枝で留めて、餅巾着風のいなり餃子を入れています
    出汁は、水炊き用の骨付き鶏肉と牛すじ、昆布。あと、コンソメを少し入れています。味付けは、みりん酒醤油です。
    おでんが残ってもおでんとしてしかたべたことはなく、、、。今度、おでんうどんに挑戦してみたいです

    ぷにこ アイコン

  • おでんの具はだしがしみた大根が特に好きです!
    この前テレビでおでん屋さんがおでんでカレーを
    作って販売しているのをみました。とても美味しそうでした。おでんの後のカレーてよく聞きます、実際チャレンジはできていませんが、とても気にはなっています。そのためにおでんを作ろうかと!みんなどんな具を入れているかも気になります!

    ミーニャ アイコン

コメントを投稿する

ニックネーム
顔アイコン

投稿やコメントされた内容に関して適切でないと判断した場合、利用規約に基づき削除させていただく場合がございます。

気になる話題を投稿してみる

話題を投稿する
この話題にコメント
くらしにまつわる知恵、ぎゅっと集めます。SATETO